Федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Сочинский центр профессиональной подготовки и переподготовки кадров Федерального дорожного агентства".

 

phone325+7 (862) 254 51 67

phone325+7 (965) 476 51 19

ПОДГОТОВКА И ПЕРЕПОДГОТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ

                                                                                                              

ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



                                                                 



Проблема аварий на дорогах была и, к сожалению, остается актуальной. Автомобильный транспорт является самым небезопасным из всех доступных человеку. По всем данным именно ДТП ставят на первое место по числу погибших и пострадавших. По этим параметрам автомобили значительно обгоняют железнодорожный, авиационный и водный транспорт.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются нарушение правил дорожного движения водителями. Статистика ГИБДД показывает, что с января по сентябрь 2015 года из-за нарушения водителями правил дорожного движения произошло более 12 тысяч ДТП, которые унесли жизни более 15 тысяч человек.

Дорожно-транспортные происшествия являются основной причиной гибели людей. Они происходят по многим причинам, среди которых есть как технологические, так и человеческие факторы.

Если Вы решили стать водителем или уже им являетесь, необходимо понимать, что садясь за руль автомобиля, Вы НЕСЁТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ как перед собой самим, так и перед остальными участниками движения.

Инструктор обучает Вас алгоритму управления транспортным средством, который запомнить совершенно не сложно, дело практики. И тут можно обратить внимание, что уже во время обучения начинают проявляться Ваши индивидуальные личностные особенности. Некоторые, из которых Вам помогают управлять транспортным средством, а другие же наоборот мешают. Вы себя ведёте и ощущаете в жизни, так и на дороге, только это ещё и стресс, поэтому во время вождения всплывают Ваши личностные качества, о которых Вы не знали.

Водитель отвечает не только за свою жизнь, но и за жизни других.

Именно поэтому в подготовку будущих водителей подключили психологов для возможности прогнозирования их поведения в будущем в той или иной ситуации.

Поэтому для более лёгкого и комфортного обучения, а также для дальнейшего приятного и ответственного вождения рекомендуется познакомиться с индивидуально-психологическими характеристиками своей личности.

Это поможет Вам пользоваться своими сильными сторонами и скорректировать мешающие особенности. Научиться осознанно ими пользоваться, и заранее прогнозировать нежелательные для Вас ситуации, как при управлении транспортным средством, так и в жизни в целом.

Есть перечень профессионально важных психофизиологических качеств ( ПВК) водителей, развитый уровень которых ведет к снижению аварийности на дороге и повышает личную безопасность:

 

  • уровень восприятия скорости и расстояния (ученик склонен неверно оценивать скорость и дистанцию во время движения)
  • оценка склонности к риску ( ученик склонен к превышению скоростного режима и переоценки собственных возможностей)
  • распределение внимания ( ученик склонен не замечать дорожные знаки и иметь трудности при наблюдении дорожной обстановки в зеркалах заднего вида)
  • эмоциональная устойчивость ( ученик склонен к проявлению чрезмерных эмоциональных реакций: вести себя грубо и вызывающе, теряться в несложных дорожных ситуациях.
  • сложная зрительно-моторная реакция-М ( ученик склонен к запаздыванию при маневрах и несвоевременной реакции на сигналы светофора и дорожные знаки)
  • оценка бдительности ( ученик склонен к потери быстроты и точности реагирования при наличии интенсивного движения.
  • концентрация внимания ( ученик склонен к отвлекаться от вождения автомобиля дпже при незначительных помехах.
  • моноустойчивость ( ученик склонен впадать в дремотное состояние, которое может перейти в сон, при движении в условиях однообразной дорожной обстановки)
  • оценка глазомера (ученик склонен к недооценке или переоценки габаритов автомобиля, габаритов ширины и высоты проезжей части.)
  • оценка устойчивости внимания (динамика работоспособности).

 

В нашей автошколе у вас есть возможность узнать, те или иные психофизиологические параметры вашего организма, важные для вашей безопасной езды.

Психодиагностический комплекс содержит компьютерные варианты надежных инструментов психодиагностики , позволяющих оценить вышеперечисленные качества и свойства психики будущего водителя.

В результате у вас будет объективное представление о ваших личностных особенностях, необходимых для безопасного движения.

Как проводиться психодиагностика психофизиологических характеристик личности.

  1. часть 1: тестирование.
  2. часть 2: получение психодиагностического заключения и рекомендаций.

Время проведение диагностики в среднем занимает 30-60мин.

Цена обследования от 300рублей до 1000рублей в зависимости от запроса.

Начинающий изобретатель

Автошкола в Сочи

Автошкола в Сочи

Первая официально зарегистрированная автошкола в Сочи приглашает всех желающих получить водительское удостоверение и освоить навыки профессионального вождения. Наш коллектив состоит из инструкторов с многолетним стажем вождения, профессиональных преподавателей и экспертов в области ПДД. Благодаря индивидуальному подходу каждый учащийся:

  • успешно сдает экзамен в ГИБДД;
  • получает практические навыки вождения;
  • знает правила дорожного движения не хуже гаишников;
  • может быть спокойным за свою безопасность на дороге и жизнь окружающих.

Обучение на право управления транспортным средством

Обучение на праваВ нашей автошколе реализована собственная программа обучения с многоуровневым усвоением материала. Благодаря этому сложные разделы ПДД усваиваются быстро и откладываются в подсознании на всю жизнь. 

Создание профессиональных сайтов - Five